Futtermittel

Eiweißfutter – Höchste Qualität von Anfang an

Milch, Eier und Fleisch bieten dem Menschen hochwertige Proteine, lebensnotwendige Spurenelemente und Vitamine. Bei ihrer Erzeugung spielt die Ernährung der Tiere eine entscheidende Rolle.

Für eine artgerechte Tierernährung sind Ölschrote durch ihre hochwertigen pflanzlichen Proteine neben Getreide eine wertvolle und unverzichtbare Komponente der Futtermittel. Bei der Verarbeitung der Ölsaaten entsteht getoastetes Raps-, Lein- und Sonnenblumenschrot, sowie Leinkuchen aus der Kaltpressung von Leinsaat. Durch Fortschritte in der Saatzucht werden heute nur Rapsschrote mit niedrigem Glukosinolatgehalt hergestellt. Dadurch ist der Einsatz von Rapsschrot nicht nur bei Wiederkäuern sondern in größeren Mengenanteilen auch im Schweinefutter erfolgreich.

Leinschrot ist durch den hohen Anteil von Restfett mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren eine beliebte Einsatzkomponente im Sauen- und Kälberfutter. Für besondere Diätfutter z. B. für Pferde und zur Aufzucht von Tieren werden gern kaltgepresste Leinkuchen verwendet.

C. Thywissen arbeitet nach dem Prinzip "Feed for Food", woraus sich ein anspruchsvoller Qualitätsstandard ableitet. Das beginnt beim gezielten Einkauf der besten Rohware und setzt sich fort in der Einhaltung strenger Regeln bei der Verarbeitung der Naturprodukte.
Wir sind nach DIN EN ISO 9001, DIN ISO 22000, EFISC und QS (Qualität und Sicherheit) zertifiziert. Bei der Implementierung der neuen Norm für Lebensmittelsicherheit DIN ISO 22000 wurden die Futtermittel als wichtiger Teil der Nahrungsmittelkette mit einbezogen.